5 Dias de Escola, 5 Lanches para ti - page 3

1. Equilibrar/ combinar
Deves incluir sempre:
> proteína para te dar força (ex. fiambre, leite, iogurte, queijo)
> vitaminas e minerais para te dar vitalidade
(ex. fruta, vegetais)
> hidratos de carbono e fibras para te dar energia (ex. pão, cereais)
2. Conservar/ refrigerar
> escolher uma lancheira térmica e embalagens leves para
transportares os teus lanches. Usa um saquinho de gel congelado
e uma garrafa térmica para os sumos e iogurtes.
3. Planear/ preparar
> preparar os lanches ou os ingredientes no dia anterior e colocar
tudo na lancheira momentos antes de saíres de casa.
4. Hidratar
> incluir sempre uma garrafa de água naqueles dias em que não
levas sumos de fruta.
Algumas coisas que
deves saber antes de
pôr o avental...
A seguir, vais encontrar as nossas
sugestões para cada dia da semana, mas
é claro que podes trocar a ordem das
receitas. Diverte-te e saboreia.
1,2 4,5,6,7,8,9,10
Powered by FlippingBook